음식♡요리방

♬ 김밥, 그리고 좀 특이한 밀전병 도시락~

탤런트 2007. 5. 13. 11:53

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김밥을 가득 싸 놓고..^^;;

 

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참깨와 검은깨를 넣어 만들기도 하고,

 

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김밥소를  알차고..ㅎㅎ 먹음직 스럽게..^^


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요거는 밀전병(노란색- 단무지, 초록색-시금치, 빨간색-당근 다진것)을 부친거예요.

부침가루(소금 약간 더 첨가)에 달걀을 넣고 주루룩 흐를 정도로 반죽을 하여,
기호대로 색을 넣어도 되고, 안 넣어도 됩니다.
되도록이면 얇게.. 두껍지 않게 만들어야 말을때 잘 말아 진답니다.

만들어 두고 야외에서 먹으려면 약간 싱거워지니..
맛있는 도시락을 만들때 제일 중요한것은.. 간을 맞추어야 해요.
평소 간보다는 쪼금 더 강하게하여..
밥은 김밥을 만들때처럼 소금과 참기름을, 깨소금등을 넣어 비비면 되요.

tip: 밥을 비빌때 식초를 조금 첨가하시면 밥상하는것을 더디게 할 수 있어요.
     그러니 더운날은 식초를 첨가하시는 것도 한가지 방법이 된답니다.


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밀전병 밥도.. 김밥하고 똑같이 밥의 양은 조금 적게..비빈 밥을 깔고 소를 넣어 주면 됩니다.

속에 넣는 것은 정해져 있지 않으니.. 각자의 기호대로..ㅎ
김치를 다져 넣어도 되고.. 집에 있는 반찬을 이용하여도 됩니다.

 


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요렇게 말아 주면 되요.
말을때는 흩트러지지 않게 잡아 당기면서 말아주면 되는데..
너무 힘을 주어 잡아 당기면 찢어지니 주의 하시고..;;

 

 


 

김밥 맹키로.. 한 입크기로 썰어서..^^
되도록이면.. 씹히는(단무지, 오이등) 속을 넣는 것이 더 맛있답니다.

 

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ㅎㅎ 색을 맟춰서 햇더니.. 이쁘네요.^^
옆에 시커먼 것은 밀전병위에 김을 다시 말아 본 것인데.. 정면 촬영이 안 되었네요.

 

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밥을 너무 많이 넣지 마시고..ㅎ
일반 김밥보다는 조금 얇게 말아 주세요.


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이것은 밀가루에 달걀을 넣고 나머지 야채를 다져 넣지 않았어요.


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혹시 밀전병이 떨어질까 걱정은 안하셔도 되요.

위에 사진처럼.. 끝부분을 제외하고는 잘 붙어 있네요.^^


 

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아무것도 넣지 않은 밀전병은 단무지와 햄과. 오이를 넣었네요.


 

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얌전하니 이쁘지요. ^^

 

 

 

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