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1. 내열 용기에 넣은 우유와 버터를 랩없이 , 전자 렌지강(600W) 으로 30초 가열합니다. 꺼내 , 젓가락으로 버터를 녹입니다. 온도가 너무 높으면(자) 이스트가 잘 일하지 않으므로 , 피부 정도의 따뜻함까지 식히도록(듯이) 합니다. |
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2. 처음에 , 드라이 이스트를 넣어 젓가락으로 잘 혼합합니다. 다음에 소금→설탕→강력분 1/3량을 더해 혼합합니다. 나머지의 강력분을 더해 , 잘 혼합합니다. 최후는 젓가락으로 사람이나 모임으로 합니다. 여기서의 모든 작업은 젓가락으로 실시합니다. |
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3. 옷감에 랩 해 , 전자 렌지미만(150~200W) 으로 30초 가열합니다. 이것은 , 전자파로 이스트를 자극해 , 잘 발효 시키기 (위해)때문입니다. 10분 정도 하면(자) 발효 해 위와 같게 조금 부풀어 오릅니다. 이것으로 ,일차 발효 종료. 기본의 빵 옷감의 완성입니다. |
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4. 10분 정도 옷감을 쉬게 합니다. 가볍게 누르고 나서 , 부엌칼로 분리합니다. 단면은 안에 둥근 붐비도록(듯이) 해 , 옷감을 둥글게 합니다. 닫고 눈은 손가락끝으로 집어 확실히 맞춥니다. 꽤 옷감이 부드럽기 때문에 , 재빠르게 하면(자) 손에 들러붙지 않습니다. |
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5. 이런 느낌으로 할 수 있었습니다. 도마 위에 간을 비워 늘어놓습니다. 쿠킹 페이퍼를 걸쳐 , 그 위에 적신 페이퍼 타올을 걸쳐 실온에 10분 정도 일어납니다. |
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6. 10분 쉬게 한 것입니다. 조금 부풀어 올라 , 발효 하고 있습니다♪ 도마에 숫돌 가루를 해 옷감을 일어나 가볍게 눌러 가스 빼기를 합니다. 다시 말아 닫습니다. |
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7. 여기로부터 2차 발효입니다.
내열접시에 옷감을 늘어놓아 , 쿠킹 페이퍼를 걸칩니다. 그리고 , 전자 렌지미만으로 30초 가열합니다. |
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8. 전자 렌지로부터 꺼내 , 곧바로 알루미늄 컵에 태웁니다. (↑이것은 , 자기류입니다. ) 그 위에 딱딱하고 교오지 않아를 걸쳐 실온에 10분 정도 늙어 발효 시킵니다. |
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9. 10분 지난 것입니다. 1.5배 정도에 발효 해 부풀어 올랐습니다. 여기서 , 노른자를 물로 푼 것을 표면에 바르고 나서 구우면(자) , 구이 오름의 색이 예쁘게 됩니다 요. 미리 200℃에 따뜻하게 해 둔 오븐으로 8~10분 굳습니다. |
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10. 완성입니다♪ 역시 , 막 구운 후끈후끈이 제일 맛있습니다. 일요일의 아침에 가족보다 조금 일찍 일어나기를 해 만들어 보면 어떻습니까?
반드시 깜짝 되어요∼. | |