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[음식만들기] 전자렌지로 빵 만들기

탤런트 2007. 1. 22. 14:58
기본의 전자 렌지 빵

「무라카미 사치코씨」고안의 전자 렌지 빵을
참고에 만들어 보았습니다.
무라카미씨의 오리지날 레시피는 ,
무라카미 사치코씨의 공식 홈 페이지
봐 주세요.

40분 에 할 수 있는♪기본의 빵을 만드는 방법


재료:
강력분 100g
우유 75ml
버터 또는 마가린 작은 스푼 2(8g)
소금 작은 스푼1/5(1g)
설탕 큰 스푼 1(9g)
드라이 이스트 작은 스푼 1(4g)
숫돌 가루용의 강력분 적당량
(윤기이고용으로 바르는 노른자 소량)

(↑기본의 재료입니다.
아래의 사진에서는 , 재료를 2배로 해 만들고 있습니다. )

1. 내열 용기에 넣은 우유와 버터를 랩없이 , 전자 렌지(600W) 으로 30초 가열합니다.
꺼내 , 젓가락으로 버터를 녹입니다.
온도가 너무 높으면(자) 이스트가 잘 일하지 않으므로 , 피부 정도의 따뜻함까지 식히도록(듯이) 합니다.

2. 처음에 , 드라이 이스트를 넣어 젓가락으로 잘 혼합합니다.
다음에 소금→설탕→강력분 1/3량을 더해 혼합합니다.
나머지의 강력분을 더해 , 잘 혼합합니다. 최후는 젓가락으로 사람이나 모임으로 합니다.
여기서의 모든 작업은 젓가락으로 실시합니다.

3. 옷감에 랩 해 , 전자 렌지미만(150~200W) 으로 30초 가열합니다. 이것은 , 전자파로 이스트를 자극해 , 잘 발효 시키기 (위해)때문입니다.
10분 정도 하면(자) 발효 해 위와 같게 조금 부풀어 오릅니다. 이것으로 ,일차 발효 종료.
기본의 빵 옷감의 완성입니다.

4. 10분 정도 옷감을 쉬게 합니다.
가볍게 누르고 나서 , 부엌칼로 분리합니다. 단면은 안에 둥근 붐비도록(듯이) 해 , 옷감을 둥글게 합니다. 닫고 눈은 손가락끝으로 집어 확실히 맞춥니다.
꽤 옷감이 부드럽기 때문에 , 재빠르게 하면(자) 손에 들러붙지 않습니다.

5. 이런 느낌으로 할 수 있었습니다.
도마 위에 간을 비워 늘어놓습니다.
쿠킹 페이퍼를 걸쳐 , 그 위에 적신 페이퍼 타올을 걸쳐 실온에 10분 정도 일어납니다.

6. 10분 쉬게 한 것입니다.
조금 부풀어 올라 , 발효 하고 있습니다♪
도마에 숫돌 가루를 해 옷감을 일어나 가볍게 눌러 가스 빼기를 합니다.
다시 말아 닫습니다.

7. 여기로부터 2차 발효입니다.

내열접시에 옷감을 늘어놓아 , 쿠킹 페이퍼를 걸칩니다.
그리고 , 전자 렌지미만으로 30초 가열합니다.

8. 전자 렌지로부터 꺼내 , 곧바로 알루미늄 컵에 태웁니다.
(↑이것은 , 자기류입니다. )
그 위에 딱딱하고 교오지 않아를 걸쳐 실온에 10분 정도 늙어 발효 시킵니다.

9. 10분 지난 것입니다.
1.5배 정도에 발효 해 부풀어 올랐습니다.
여기서 , 노른자를 물로 푼 것을 표면에 바르고 나서 구우면(자) , 구이 오름의 색이 예쁘게 됩니다 요.
미리 200℃에 따뜻하게 해 둔 오븐으로 8~10분 굳습니다.

10. 완성입니다♪
역시 , 막 구운 후끈후끈이 제일 맛있습니다.
일요일의 아침에 가족보다 조금 일찍 일어나기를 해 만들어 보면 어떻습니까?

반드시 깜짝 되어요∼.