―●♤행복을 여는문♤●―
홈
태그
방명록
음식♡요리방
얼큰하고 시원한 콩나물 매운탕
탤런트
2007. 1. 26. 20:57
⊙준비할 재료
쇠고기 채끝등심 200g, 고기양념(양파즙 2큰술, 소금 약간), 감자 2개, 양파 1개, 느타리버섯 200g, 풋고추 3개, 대파 흰 부분 3대, 다시마물 5컵, 콩나물 400g, 양념(맑은 장국 3큰술, 고추장·고춧가루·다진 마늘 1큰술씩, 소금 약간)
⊙만드는 방법
① 쇠고기는 종이 타월에 말아서 핏물을 뺀 다음 채썰어 고기양념에 재워둔다.
② 감자는 굵게 채썰어 끓는 물에 삶고 양파는 굵게 채썬다. 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 찢고 풋고추와 대파는 어슷 썬다.
③ 냄비에 다시마물과 양파, 쇠고기, 느타리버섯, 콩나물을 넣고 끓이다가 양념과 감자를 넣고 끓인 후 고추와 대파를 올린다
공유하기
게시글 관리
―●♤행복을 여는문♤●―
'
음식♡요리방
' 카테고리의 다른 글
갈치매운조림
(0)
2007.01.26
꽃게장
(0)
2007.01.26
당뇨에 좋은 요리
(0)
2007.01.26
오징어볶음과 소면
(0)
2007.01.26
건강 쌈밥
(0)
2007.01.26
티스토리툴바